Un GRAND Project

 

Commandée en avril 2018 et montée six mois plus tard, la nouvelle salle de yoga au Moulin de Chaves, un centre de méditation en Dordogne, était un projet à grande échelle, d'une surface de 320 m². 

 

Pour un budget de moins de 100 000 euros nous avons pu fournir:

* la conception, la fabrication et l'assemblage de cette construction

* la pose de plus de 2000 blocs de chanvre et de béton

* la fabrication et la pose du vitrage

 

Le Moulin voulait un espace permettant de pratiquer la méditation et le yoga pendant toute l'année, et qui aurait la capacité d'accueillir un nombre croissant de visiteurs au centre chaque année.

Ils ont parlé de leur idée avec Jeremy et Mike (Jeremy en France, mais Mike par Skype car il donnait des cours à l'Université de Pékin à ce moment-la!), et Mike s'est chargé de la conception du bâtiment…

 

 

 

 

…qui a été approuvée, il a donc continué de travailler afin de préparer un devis global, forfaitaire et définitif.

 

Dès que tout le monde s'est mis d'accord sur les détails, le devis a été signé et le projet a pu démarrer.

Nous avons commandé le chêne dans quatre scieries du coin. Plus de 500 morceaux de chêne ont été livrés à notre atelier à Excideuil, et Mike s'est mis au travail.

En même temps, au chantier, Jeremy a commencé à poser plus de 2000 blocs de chanvre et de béton… même sous un soleil féroce.

Dès que Mike avait terminé un élément de la structure, ce dernier était monté dans l'atelier afin d'être sûr que tous s'emboîtaient parfaitement…

…et puis c'était le moment de transporter les morceaux, démontés, au chantier afin de commencer l'assemblage de la structure entière.

La structure a été montée pendant deux périodes de deux semaines, afin de pouvoir s'adapter aux retraites résidentielles qui avaient lieu au Moulin. Dès que nous avions terminé, les couvreurs, vitriers et plâtriers pouvaient se mettre au travail… pour que la salle soit prête pour la nouvelle saison!